工具之家 > 现代电子技术 > 基于大数据分析的电子地图数据驱动系统设计

基于大数据分析的电子地图数据驱动系统设计

发布时间:2019-03-10 02:15:01 文章来源:工具之家    

 推荐工具:金融理财app工具实用工具

张秀清 刘教民 于国庆

摘 要 weiliao提高dianziditushujude响ying和diaodu效率shejidianziditushujuqudongxitong针对当前de半主dong标签qudongmoxingjin行dianzidi图shuju驱dongsheji对dashujuxinxi处lideshishixing不好dewen题提出一zhongjiyuda数jufenxiyu信息ronghededianzidi图数据驱dongxitongmoxing设jifanganzai驱dongxitongdechuan口操zuo界miantongguo多线chengjishu读quhe写入dianzidi图数据选yongCC253作为驱dongxitongde主kongxin片shiyong开源ban本的Qtjianli驱动xitong的kaifabian译环jing,zai增强xing的X86zong线中jin行大数据ronghe处理shi现dianzidi图数据驱动xitong优化设ji实验jieguo表明,caiyong该xitong进行dian子di图数据驱动yu信息调度的实时xing较高,数据的召huilv高于传tongmoxing

guan键词 大数jufen析 dianzidi图数据 驱动系统; CC253

中图分类号: TN99?34; TP311 wen献标识码: A wen章编号: 1004?373X201716?0019?03

Abstract: In order to improve the response and scheduling efficiency of electronic map data, the drive system of the electronic map data was designed. Since the current semi?active tag driving model has no good real?time performance for big data information processing of electronic map data drive design a design scheme of an electronic map data drive system model based on large data analysis and information fusion is put forward. The electronic map data is read and written in the serial interface of the drive system by means of multi?threading technology. CC2530 is selected as the main control chip of the drive system. The open source version Qt is used to establish a development compiling environment of the drive system. The large data fusion processing is performed in the enhanced x86 bus to realize the optimization design of electronic map data driving system. The experimental results show that the system has higher real?time performance and higher data recall rate than the traditional model for electronic map data drive and information scheduling.

Keywords: large data analysis; electronic map data; driving system; CC2530

随着移动APPzhong端的广泛应用yi百度di图高deditu以及百度导航deng电zidi图及导航系统为代表的电子地图数据管理系统广泛应用zai人们的生活和旅游中电子地图数据shi该类地图导航系统的基chu数据库,电子地图数据集cheng了城市及dao路的各zhong信息,bao括道路交通信息、道路设施信息以及餐饮、酒店、加油zhan等信息,电子地图数据规mopang大,集成度较高,需要进行电子地图数据库的优化驱动sheji,提高APP地图导航系统的xiangying和精准调度neng力[1]。zai对电子地图数据的大数据分析的基础上,研究电子地图数据驱动系统,在优化地图导航系统设ji方mian具有重要意义,本文提出一种基于大数据分析与信息融合的电子地图数据驱动系统moxing设计方案,进行电子地图数据驱动系统的ruanjian开发设计,取得了较好的设计效果。

1 系统体系构架

1.1 电子地图数据驱动fangfa

首先分析电子地图数据驱动系统总体设计构架并进行gongneng模块zujian分析和介绍,cai用大数据分析jishu进行电子地图数据的信息调度和数据融合处理,电子提取数据的驱动系统建立在移动APP终端的地图管理和导航系统基础上,通过大数据信息采样,对城市道路交通和地理信息进行初始信息集成和数据管理。在电子地图信息管理系统中安装Android操作系统,在嵌入shiAndroid操作系统环jingxia进行电子地图数据驱动系统的开发。在电子地图驱动过cheng中,利用优化的动态分级shifuzhi方法构建zi源调度器,通过数据目录更新和任wu提交方法计suan资源和数据集的网格调度程xu[2]。在电子数据驱动qu域r中,采用地图导航模拟pingtai搭建电子数据驱动的任务提交区域,令[LFN]为可用的电子地图数据文jiandezong大xiao,有:

[RCr=β×LFN] (1)

式中,[β]是资源的成本和数据驱动的内cun开xiao,反映并行度。首先queding分配任务的weizhi,计算[RCr]并选择最佳区域,通过cha询资源信息服务得到最大的[RC]值分布区域。

假设[Ji=F1,F2,Fm]是地图数据驱动系统总任务[i]请求的[m]个文件, 且满足:[URFij]等于站点j中任务i请求的不可用的数据文件大小zhi和;[loadj=QjSj]。其中,[Qj]和[Sj]fenbie是地图数据驱动节点[x]和[y]之间的网络距离。在地图导航系统访问的站点[j]中,对电子地图数据的副本fang置位置进行网格区域划分,构建一组副本管理的LRU排序列表[3]。基于大数据分析与信息融合方法进行电子地图数据驱动,則驱动系统的访问yan迟[T1]可由式(2)计算得到:endprint

[T1=FileSizeStorageSpeed] (2)

1.2 系统模块化设计结构体系

在上述电子地图数据驱动系统的设计原理分析基础上,进行系统的模块化总体设计构架。本文采用一种基于大数据分析与信息融合的电子地图数据驱动系统模型设计方案。系统的模块化设计主要包括硬件设计和软件设计两大部分。在驱动系统的chuankoushe计中,采用四线数据模式传输构建SPI接口,进行电子地图数据驱动系统的wai围设备控zhi[4]。在驱动系统的串口操作界面通过多线chengji术读取和写入电子地图数据,在SD模式下通过1位/4位数据总线模式驱动方法构建驱动系统的SDI引脚,得到系统的引脚定义描述见表1。

表1 电子地区数据驱动系统的引脚定义

根据表1所shi的串口设计,进行电子地图数据驱动系统的gongneng模块化设计。根据TCP服務进程,构建LRU排序列表进行电子地图数据驱动资源排序,设置奇偶校验位。选用CC2530作为驱动系统的主控芯片进行UART接口设计,通过系统时钟转换模式将驱动系统输出信号的TTL电平转换成RS 232电平;在RS 485网络中进行总线调度,调用设备驱动chengxu进行大数据信信息处理和大数据分析平tai设计。通过A/D信息采样和数/模转换,执行电子地图数据驱动信息的时钟转换。使用Visual DSP++集成编译方式进行电子地图数据驱动系统的模块化组件编译[5],执行库文件、jiaoben、配置文件的功neng配置操作。电子地图数据驱动系统的功neng模块主要有信息采集模块、USB主机控制模块、通信模块和缓存控制模块等。系统的总体设计体系构架如图1所shi。

2 系统设计与实现

根据上述电子地图数据驱动系统的总体设计构架体系描述,进行驱动系统的模块化设计,通过对系统的硬件设计和软件开发,实现电子地图数据驱动系统的大数据分析与信息融合。选用CC2530作为驱动系统的主控芯片进行系统的硬件部分设计,电子地图数据驱动系统的硬件模块主要包括时钟模块、系统复位模块、A/D模块[6],分别描述如下:

(1) 时钟模块。电子地图数据驱动系统的时钟模块是实现地图信息的时钟采样功能,采用16位分辨率、双路电流输出型时钟电路[7],系统的电压输入/输出关系为[VOUT=-VREF·D65 536]。通过多线程技术读取和写入电子地图数据,在通过同步多片AD5545进行特zheng阻抗,使源端的输chupian移最小,电子地图数据驱动系统的时钟电路设计如图2所示。

(2) 系统复位模块。系统复位模kuaicai用CC2530作为电子数据驱动系统的主控芯片。系统复位模块具有VCCjiance功能,使用低电压复位以及手动复位,程序采用16位打包模式,WDO引脚直接从地址0x20000000执行TWI存储功能,读取地址0x20000000处的电子地图驱动程序,以实现自引导的用户程序调度功能[8]。

(3) A/D模块。A/D模块是实现电子地图数据驱动系统的交流耦合,对电子地图数据的A/D采样结果通过并行外设接口(PPI)连接到VREF和SENCE,在增强型的X86总线中进行电子地图数据融合,实现多样化的数jubo捉和传送。驱动系统采用半双工xingshi进行PPI控制寄存器设置[9],实现电子地图数据的wu帧同步传输与部触发,A/D模块设计结果如图3所示。

3 系统软件开发及测试分析

电子地图驱动系统使用开源版本的Qt建立驱动软件和大数据信息处理的开发编译环境。在驱动系统的串口操作界面通过多线程技术读取和写入电子地图数据,综合考虑系统的技术指标、系统性能进行电子地图数据驱动系统的模块化组件设计与软件开发。在ARM平台中采用交叉编译方式进行应用程序加载,执行“Make menuconfig 运行编译器的全路径驱动程序,实现系统软件开发,最后以电子地图数据驱动的时间开销和数据召回率为测试指标,采用不同的驱动模型,得到对比结果如图4所示。分析得zhi,采用本文设计的系统进行电子地图数据驱动和信息调度实时性较高,数据的召回率高于传统模型。

4 结 yu

本文提出一种基于大数据分析与信息融合的电子地图数据驱动系统模型设计方案。在驱动系统的串口操作界面通过多线程技术读取和写入电子地图数据,选用CC2530作为驱动系统的主控芯片,使用开源版本的Qt建立驱动系统的开发编译环境,在增强型的x86总线中进行大数据融合处理,实现电子地图数据驱动系统优化设计。测试得知,采用该系统进行电子地图数据驱动与信息调度的实时性较高,数据的召回率高于传统模型,实验结果表明本文设计系统具有优越性。

参考文献

[1] 曹玉林,王小明,何早波.移动无线传感网中恶意软件传播的最优安全策略[J].电子xue报,2016,44(8):1851?1857.

[2] 张志文,袁久兴.基于EPGAheAVR单片机的惯组电源板信号检测[J].国外电子测量技术,201433(2):78?83.

[3] chen文庆,程雪颖.云计suanhuan境下的资源调度和优化方法[J].激光杂志,2016,37(6):115?118.

[4] 房延鹏,高泽华,亢雄伟.基于RFID技术安全保zhang系统的设计与实现[J].物联网技术,2015,5(7):76?79.

[5] 蒋欣,程博,张伟栋,等.基于FC总线协yi和FTP协议的通用化FPGA配置方法[J].现代电子技术,2015,38(11):57?60.

[6] 陈志锋,李清宝,张平,等.基于聚类分析的内核恶意软件特征选择[J].电子与信息学报,2015,37(12):2821?2829.

[7] 林永峰,陈亮.面向安全性分析的嵌入式软件测试方法研究[J].现代电子技术,2016,39(13):80?83.endprint

现代电子技术 2017年16期

现代电子技术的其它文章 基于5G系统与WLAN的共存电源干扰控制方法研究 电教多媒体设备的节能电源设计与实现 具有仲裁机制的RS 485总线设计 光纤通信局域网断点故障检测方法研究 混合动力qi车用电池包结构分析及改进 三电平逆变器中点电weiping衡的综合控制策略
转载请注明来源。原文地址:https://www.5420.com.cn/view/2019/0310/12684/
 与本篇相关的热门内容: