工具之家 > 现代电子技术 > 基于JavaScript的动态Web应用系统设计

基于JavaScript的动态Web应用系统设计

发布时间:2019-03-13 02:15:01 文章来源:工具之家    

 推荐工具:金融理财app工具实用工具

赵书田+刘海姣

摘 要 当qian桌面dongtaiWebyingyongxitongcunzai移dongshe备屏幕xiao带kuandi、不方便shu入等弊端zai工zuo中keneng会chu现布局混乱、功neng失xiaodewen题yonghuti验xing不haowei此sheji了一种xindejiyuJavaScriptdedong态Webying用xitong给出动态Webying用xitongtixi结gouqiyou用户层、JavaScriptyinqing层、Webfuwuceng及shuju层gou成介绍了xitong总体结构heyingjian架构详细分析了S3C44BOXxin片给出JTAGjie口heRS 485通xin模kuaidesheji过cheng。shi验结果biao明gai系tongjia载性能hecheng序zhixing效lv高an全性强。

guanjian词: JavaScript 动态Web; 应yongxi统; 通信模块设计

中图分类号: TN915?34; TP311.3 wen献标识码: A wen章编号: 1004?373X2017)15?0044?03

Abstract: The current desktop dynamic Web application systems have the problems such as chaotic layout and disabled function) at work and poor user experience due to the disadvantages of small screen of mobile device low bandwidth and inconvenient input. Therefore a new dynamic Web application system based on JavaScript was designed. The system architecture of the dynamic Web application system is composed of the user layer JavaScript engine layer, Web service layer and data layer. The overall structure and hardware architecture of the system are introduced. The S3C44BOX chip is analyzed in detail. The design process of JTAG interface and RS 485 communication module is given. The experimental results show that the proposed system has high system loading performance, high execution efficiency, and strong security.

Keywords: JavaScript; dynamic Web; application system; communication module design

0 引 言

近年lai,Webji术fa展迅猛,网luo逐渐走jin人们的生活he工作zhongWebyingyong系统的用户量zhong多,且终端类xing繁杂,用户xu求geyi[1?2]。怎样使Web应用系统适应PC、手机及ipad等各种硬件设备和不同lanqipingtai的fangwen,da到用户要求,shi当前亟需解决的问题[3]。尤其shi在3Gyewufa展迅su的今天,迫切需要一种you效的、适应能力强的Web应用系统[4]。

benwen设计了一种xin的ji于JavaScript的动态Web应用系统,给出所设计动态Web应用系统体系结构,介绍了系统总体结构和硬件架构。shi验结果表明,所提系统加载性能和cheng序执xing效率高,安全性强。

1 ji于JavaScript的动态Web应用系统设计

1.1 基于JavaScript的Web体系结构

JavaScriptshi一种依judui象和shi件qudong的jiao本语言,其zhuyao是为了和HTML结合使用,和页面元素jin行互动,防止高pin率的页面刷新,为用户提gonggeng好的服wu。JavaScript是通过嵌入至标zhunHTML语言中实现的,其能gou避免HTML语言自身的弊端,性能很高[5?6]。

JavaScript的zhu要优势如下:

(1) JavaScript属于解释性脚本语言,便于编写,无需预先编译

(2) JavaScript是面向dui象的,能够依据其建立所需的对象jin行开发,还ke使用其内置对象;

(3) JavaScriptju有事件qu动特性,能够达到Web应用系统前端开发交互页面的要求;

(4) JavaScript安全性较高,代码仅可在用户客户端浏览器运行;

(5) JavaScript具有平台无关性,这是由于其通guo览器解释执行,在各种操作平台下均可运行。

动态Web应用系统的设计宗旨为尽可能提高用户的服wuzhi量,当前用户的要求yue来越高,本节依据JavaScript的优点,将其作为动态Web应用系统的设计语言。

基于JavaScript的动态Web应用系统体系结构主要包括用户层、JavaScript引qingceng、Web 服务层及shu据层si层,用图1进行描述。

用户层作为客户端,主要用于显示用户请求、Web服务层返回的数据以及矢量数据。JavaScript引擎层和用户层及Web服务层xiang连,主要用于完成和Web 服务层的通信、应用开发等任务,为整个体系的he心。Web服务层主要用于对JavaScript引擎层异步请求、业务請求和响应进行处理。数据层主要用于数据库的guan理。

1.2 动态Web应用系统总体设计

benwen设计的基于JavaScript的动态Web应用系统主要由硬件和软件bu分构成。硬件是动态Web应用系统软件huanjing运行的基chu,其为系统软件的工作提供平台与xinxi交换jie口。而系统软件是整个Web应用系统的kongzhi核心,能够对系统的正常工作进行控制,为人机交互提供信息[7]。图2描述的是基于JavaScript的动态Web应用系统的总体结构。

1.3 系统硬件架构设计

系统硬件架构如图3所示。JTAG45jie口和以taiwang相连,以实现端口测shi。通过wai部SRAM对已jingjieshou到的和即将要fasong的数据以及系统中的变量进行保存,通过FLASH对MAC地址、IP地址等信息进行保存。系统开始运行shi,首先对MAC地址、IP地址等信息进行读取,再对网卡芯片RTL8019AS进行初始hua处理,等待数据抵达[8]。在网卡芯片RTL8019AS接收到请求数据包后,系将出现外部中断,依据当前接收数据包中含有的帧的类型进xingxiang应处理,同时将对应的回答帧传输至以太网控制器,通过以太网控制器传输至以太网络。完chengshang述处理后,系统等待接收xiayi个数据包,继续进行上述过程,如此循环。整个系统的通信是通过通信电路实现的。

1.4 MUC S3C44BOX芯片介绍

三星公司生产的S3C44BOX是常用的ARM7TDMI内核的片上系统,该芯片稳ding性高、整体性nengqiangda,是一种高性价比的微处理器。S3C44BOX采用全新的SAMBAI总线结构,不仅有ARM7TDMI内核的基本功能,还有丰富的外围功能,设计人员可忽略复杂的外围电路,成本低、效率高[9]。

1.5 JTAG接口设计

JTAG接口是一种guo际标准测试协议,用于测试访问端口。JTAG通过对可编程控制器在线编程,以及对寄存器进行边界扫描实现系统的调试,提高了系统开发效率。JTAG接口有16引脚与20引脚,本节选用16引脚的方shi其电路图用图4进行描述,图中JTAG接口引脚处和电阻相连,主要是为了保证调试时的安全稳定性。

在进行调试时,JTAG可按zhaoxu要确定访问处理器的内核还是片上外设,选择依据取决于NRESET,若该引脚是高电平,则对片上外设进行访问;反之,若该引脚是低电平,则对处理器内核进行访问,erNRESET高低电平之间dezhuan换是利用跳线完成的。

1.6 通信模块设计

本节依据MODBUS协议,选用RS 485通信方式,这主要是因为RS 485通信方式成本低、结构简单且数据传输速du快。本节选择最高传输速率可达560 KB/s的RS 485通信芯片ADM2483作为通信模块的核心芯片,其电路图如图5所示。该芯片的驱动器为限摆率驱动器,减shao了不合理的终端匹配以及接头形成的误码。ADM2483芯片具有失效保护功能,驱动器可对短路电流进行约束,同时能够利用热关断电路把驱动器输出置为高阻状态,避免能hao过大。

2 实验结果分析

本节从Web应用加载性能和程序执行效率两个方面对本wen方法的有效性进行验证。实验将HTML Web应用系统和C++ Web应用系统作为对比进行实验。

2.1 Web应用加载性能测试

Web应用和本地应用最大的差异是即时下载性。受网络传输速率的约束,若一次下载的文件过大,则下载时间将很长,用human意度将大大降低,导致网站访问量下降。所以,Web应用加载性能可通过文jianda小的zeng长率进行衡量。

本节对Calculator,5lnARow,RGB三款应用进行测试,对实验前文件大小进行ji录。分别将本文系统、HTML Web应用系统和C++ Web应用系统应用于三款应用中,对应用houde文件大小进行记录,求出文件大小的增长因子,并对程序中关键代码段的路jingkong间规模进行记录。实验结果如表1所示。

分析表1可以kan出,应用本文系统后文件大小降低,而应用HTML Web应用系统和C++ Web应用系统后,文件大小zengjia,空间需求加大,且本文系统路径空间规模最大,会给攻击zhe带来不确定性,降低攻击者的攻击能力,大大增加了攻击难度,提高系统安全性。

2.2 执行效率测试

本节将html5_demo与html5_demo_Pro作为yan究对象,从运行结果对本文系统的执行效率进行验证。html5_demo与html5_demo_Pro是绘图应用,将其帧速率设置成50 f/s运行时间设置成8 s,执行后会在显示屏上显示已jinghui制的tuxiang个数,通过图像个数对执行效率进行衡量。共运行5次,记录5次本文系统、HTML Web应用系统和C++ Web应用系统绘制的图像数量,结果如表2所示。

分析表2可以看出,针对同一次测试、两种应用,本文系统绘制数量一直高yuHTML Web应用系统和C++ Web应用系统,说明本文系统有很高的执行效率。

3 结 论

本文设计了一种新的基于JavaScript的动态Web应用系统,给出系统体系结构,介绍了系统总体结构和硬件架构。实验结果表明,本文系统加载性能和程序执行效率高,安全性强。

参考文献

[1] 李晶莹,王方雄,侯英姿,等.基于HTML5/JavaScript的WebGIS功能界面设计与开发[J].微型机与应用,2016,35(7):19?21.

[2] 姜艳.一种基于JavaScript框架的混合应用开发ji术[J].网络新媒体技术,2016,5(4):59?64.

[3] 刘秀秀,潘梁,郭志chuan,等.基于Web运行环境的Android原生应用管理研究[J].网络新媒体技术,2015,4(4):35?40.

[4] 房鼎益,党舒凡,王怀jun,等.具有时间多样性的JavaScript代码保护方fa[J].计算机应用,2015,35(1):72?76.

[5] nian雁云,翟世常,薛晨光.基于WebGIS的渤海渔业服务系统设计与开发[J].遥gan技术与应用,2015,30(2):391?398.

[6] 周晓,郑定超,方玖琳.基于UM220de北斗接收机及WEB终端设ji[J].计算机测量与控制,2016,24(3):238?240.

[7] 孙晓鹏,文学虎,王lei,等.基于Web的地理国情监测统计图制作系统设计与实现[J].价值工程,2015,34(9):309?310.

[8] 姚瑶,王战红,石磊.基于页面聚类的Web概念hua模型研究[J].科学技术与工程,2014,14(25):272?276.

[9] 李洁,俞研,wujia顺.基于动态污点分析的DOM XSS漏洞检测算法[J].计算机应用,2016,36(5):1246?1249.

现代电子技术 2017年15期

现代电子技术的其它文章 差分进化算法和神经网络的车牌自动识别模型 一种新型电动汽车充电zhuang控制系统设计与应用 滑模控制在两级级联光伏发电系统中的应用 基于gai进型NRD的电力信息系统需qiudiao研方法应用 基于蚁qun优化算法的物流配送路径研究 考虑图书馆图书供应需求的采购算法研究
转载请注明来源。原文地址:https://www.5420.com.cn/view/2019/0313/12835/
 与本篇相关的热门内容: