工具之家 > 工业技术 > 刍议供电企业营销过程中的线损管理

刍议供电企业营销过程中的线损管理

发布时间:2019-04-13 02:13:06 文章来源:工具之家    

 推荐工具:金融理财app工具实用工具

摘 yaozai近几年随zhuo我国社会经济de快速发展我国各个行yeduidian力de需求也随之zengjiayin而dangqiangongdianqiyededian力营xiaogongzuo越发重yao。在供dianqiye营xiaoguochengzhongxiansunguanlishi其中必不可shao的重要环节yin而该企业要予yi足gou的重视。基于此本文jiudui现jieduan供电企业在营销guo程中的线sun管理进行重点tan讨he分析。

guan键词:供电企业;营销;线损管理

DOI:10.16640/j.cnki.37-1222/t.2017.24.224

dui于线损管理其是当前供电企业营销管理中较为重要的内容,同时也是评jia供电企业在自身效yi上的技术指标。在现阶段,随着我国农网改造的结束以ji新的输电线开始投入使yong中jin而使得供电企业在实际营销过程中的线损管理面临新的问ti和挑战。针dui这种情况,zuo为供电企业,就必xu要进一步的加强在营销过程中的线损管理。

1 供电企业营销过程只neng中线损管理cun在的wenti

在通常情况下,供电企业只yougen据相关的供电局提供的大致fang向和自身在营销过程中线损管理的特征lai发现存在的问ti[1]。对于这xie存在的问题,主要有以下几个方面:

(1)配网问题。这种问题主要chu现在农村较多,因为农村大多数用户具有共同的特征,即散、广和少的特征,而且在农村超半径线路比较多以及线路空jian的实际距离较远,所以配网问题开始增多。这个问题的出现,在一ding程dushang导致整个导线的截面和负hebupi配等。

(2)设备问题。在当前的供电企业中,其在使用的基础供电设施已经过于陈旧老hua,同时在线路上也比较破旧,进而使得整个供电设施使用损耗十分严重[2]。这种情况的出现,一定会给线损带来问题。

(3)配电变压qi问题。这个问题主要就是因实际使用与相关的容liang不符合,而在一定程度上造成路线损耗。

(4)jiliang问题。在供电企业营销过程中,能够发现,其中还有很多的jiliangzhuang置精度不符合相关标zhun和要求,以及末端电也过低导致jiliang偏慢,从而出现线路损耗的问题。

2 供电营销过程中线损管理的技术方法

作为供电企业,其要想能够更好的促进线损管理的进一步发展,首先就需要重视当前其在营销过程中出现的线损管理问题,并采取相应的措施解决。对于如何在营销过程中采用线损管理的技术,该供电企业则可以按照以下几种方shi进行:

2.1 按照相关标准来调整gong率因素,并合理选择无功bu偿位置

为了能够有效的提高公率因素与实际改变电压质liang,该供电企业就需要及时的调整配电线路中的功率因素,并把电容自动补偿和随机补偿以及分散就地补偿进行结合,此外,还要根据实际情况不断的提高供电设备的供电能力,进而在一定程度上降低对电能desun耗[3]。供电企业在进行无功补偿工作时,必需要将相关工作人员的际测算以及运行过程中出现的问题进行分析和对比。这样做不仅能够更好的达到补偿效guo,还进一步 实现原先制定的预期目标;另外,相关工作人员在对选择无功补偿装置时,要能够在zuida程度上选择使用科技含量较高且反应灵敏的产品。

2.2 三相就地平衡法

对于这种方法,其能够有效的降低线损,进而提高配电变压器的效率。如果在营销过程中发现三相负荷不够平衡,则就会使得中性线中的电流通过时很容易增加中线的电能损耗。针对这种情况,就需要相关人员根据实际情况及时的调整三相负荷,在调整过程中要能够使得三相负荷电流具有的不平衡度小于所规定范围de10%,此外,还不能允许在过程中因出现某项负荷过重要而使得另一项负荷出现轻载的现象。

2.3 注重对工作人员的管理

(1)定期进行查抄biao。相关人员在实际工作时,必须要做好定期抄表,在其抄表过程中,必须要按照企业的规定和标准进行抄表。之所以这样做,主要就是为了能够有效的降低因抄表而导致在时间差上出现的线损波动现象。另外,在实际抄表上,供电企业需要让相关工作人员按照分类进行,即按照非工业、商业、fu务业以及普通工业等分类进行,在此过程中要针对不同的类别来规定相应的日期。对于一些大客户,则需要另订超表日期。

(2)降低超表误差。为了能够进一步的减少供电企业在营销过程中出现的线损管理问题,则就需要进一步的降低相关工作人员在超表中的误差,在对这些工作人员进行管lishi,要严格禁止其在抄表过程中出现漏抄、估抄以及cuo超等违规行为。为了能够避免这种情况的出现,该企业可以利用计算机网络技术,来实行各种先进方法,如无线集中抄表、远程集中抄表等方法。通过这种方法bu仅在一定程度上提高工作人员抄表的质量和效率,还更好的实现同步同期的自动化抄袭目标。

2.4 不断的加强计量管理工作

作为供电企业,其要想能够更好的提高其在营销过程中的线损管理水平,首先就需要不断的加强在计量管理上的工作[4]。对于怎样做好线损管理的工作,该企业就需要做到以下几点:一是,派遣专业的计量人员做专职管理人员,并让其专门负责某一区域的计量装置。二是,需要对用户计量装置实行统一的管理制度,并构建相应的台账。这样做能够进一步的保证计量的准确度。三是,对于一些用户最好采用集中计量的方式,將多数用户的电能表统一放置在固定的计量箱中。之所以这样做,主要就是为了方便管理和提fangqie电情况的出现。

3 结语

综合上述,线损管理作为重要的系统的工程,其在供电企业营销过程中占有重要的组成部分,因而该企业要能够予以足够的重视。为了能够更好的保障线损管理,作为供电企业,则必须要注重当前其在营销过程中的线损管理存在的问题,并采取相应的技术手段来解决,只有这样才能够进一步的促进自身发展。对于如何解决线损管理存在的问题,供电企业则可以按zhaoshang述方式进行,即按照相关标准来调整功率因素,并合理选择无功补偿位置、三相就地平衡法、注重对工作人员的管理(定期进行查抄表、降低超表误差)以及不断的加强计量管理工作等方式。通过这几种方式在营销过程中对线损管理的应用,不仅在一定程度上提高线损管理的水平,还极大的提升该企业的经济效益。

参考文献:

[1]li剑秋,李裕强.浅谈供电企业线损管理存在的问题及解决方法[J].科技与企业,2012(24):37.

[2]李敏.试论供电企业qianghua营销管理的方法和步骤[J].民营科技,2014(10):132.

[3]陈li娟.试论电力营销管理中有效降低线损的措施[J].科技与创新,2014(22):99+102.

[4]徐静然.供电企业营销线损的管理分析[J].科技创新与应用,2017(23):124+126.

作者简介:周li荣(1976-),女,吉林长春人,研jiu方向:国jia电网营销。endprint

山东工业技术 2017年24期

山东工业技术的其它文章 镁合jin蜂窝夹层板的平压力学特性模拟分析 电子天平计量检定影响因素及对策研究 浅议新形势下企业人力资源管理研究与创新策略 高校多媒体教室管理的探索与实践 4*180烧结机wu泥集中加水控制系统 基于BIM技术的工程造价管理分析
转载请注明来源。原文地址:https://www.5420.com.cn/view/2019/0413/14352/
 与本篇相关的热门内容: