工具之家 > 工业技术 > 高校辅导员职业生涯管理研究

高校辅导员职业生涯管理研究

发布时间:2019-04-14 02:13:05 文章来源:工具之家    

 推荐工具:金融理财app工具实用工具

刘洋

摘 要:dui于gao校fudaoyuan职yeshengyaguanlide研jiu不neng简单地congjiao育xue单yi角度去分xi,需要结合心理xue与guanli学来做系统分析。本文zai对gao校fudaoyuan职业sheng涯发zhan内涵做以有效lunshu的基础zhi上,结合xianjie段发展实际情况,反思了其zhongcun在的问题,并根据问题进行了针对性的措施探究。

关键词:高校;fudaoyuan;职业生涯guan理

DOI:10.16640/j.cnki.37-1222/t.2017.24.218

高xiaofudao员chu于高校学生思想zhengzhigongzuo的第一线,shi高校办学育人gong程当中的重要角se,shi学生学xi及成长的重要dao师。由此可见,高校fu导员职业生涯管理尤wei关键,其不仅仅决ding着shou教育群体本身是否能够健康成长,同时关乎整ge辅导员队伍jian设与发展,高校乃至于整个社会的和谐稳定。

1 高xiaofu导员职业生涯发展的内涵

基于高校辅导员这一特殊群体的特殊作用,科学有效的职业生涯管理不仅仅可以成为他们工作的有效指导,同时还可以有效地激发其工作的积极xing所以说,职业生涯管理是高校辅导员独特作用是否de以实现的决定性条件。

所谓职业生涯规划,总体上来讲指的则是高校辅导员制定职业生涯目标并围绕zhege目标而进行的一系列活动,包kuo自身知识水平的提升、教育能力的培养以及工作技能的积累等等。与此同时,职业生涯规划具体实践则表现为一个动态发展、循序渐进、递进深入的过程。

2 目前高校辅导员职业生涯管理中存在的问题

结合目前高校辅导员职业生涯管理现实情况而言,wo们所取得的成绩不可被夸大,wu论是在各大高校辅导员配备方面,保证了每个院xide每个年级都具备一定数量的辅导员配备,还是在辅导yuande培训方面,依托较为完善的培训机制,为高校培育chu一大批优秀的辅导员。当然,其中所存在的问题ye不能够被忽略。这些问题来源于多个方面,现归纳并论述如下:

2.1 高校辅导员之定位不够明确

在高校,由于并未對辅导员与行政管理人员之间进行有效区分,加之有关管理制度的不合理、不完善,定位不明直接导致高校辅导员的职能无法充分履行其应有之ze。具体来讲,学生shi务,事无巨细,都由辅导员来chu理,导致其日常所需处理的事物过多过杂,同时也远远超过了辅导员职zefan围,这种主guan的认知偏差是高校辅导员定位模hu的集中表现。

2.2 高校辅导员之职责分工不够明确

正如上文所述,只要是涉及到学生的事情,最先被想到的就是辅导员,由辅导员负责并处理,这也反映了xianjie段高校辅导员之职责分工不够明确。高校思想政治教育工作是高校教育的基础工程,单纯依靠辅导员并不科学,也不合理,当然也就无法实现所期待的成效。相对应来讲,这个基础工程的建立依赖于多方面力量,包括社会、学xiao家庭以及学生之间的协调与配合,学校内部的行政管理部门、后勤服务部门以及专业教师都需要加入其中,才能够集中力量办大事!

2.3 高校辅导员之激励机制不够健全

从传统认知角度来看,“无事便是功、有事功全无”成为评判高校辅导员工作有效性的主要标准,严重影响辅导员工作的积极性。透过这样的现象,也反映出现阶段高校辅导员激励机制的不健全。其一、工作量与工资待遇不匹配,高校辅导员工作量较大、工作时间jiaochang,而其工资收入水平却较低;其二、给予高校辅导员职称评定的比例较低,各种硬性指标规定并不合理,对辅导员的职称评定形成了巨大阻碍;其三、校领导的重视程度较低,对辅导员工作、生活、学习等各个方面所给予的关注较少。

3 加强高校辅导员职业生涯管理的措施

基于高校辅导员在整个高校教育当中所扮演的重要角色以及现阶段所存在的问题,必须加强加强高校辅导员职业生涯管理,探究行之可行的有效措施。

3.1 明确辅导员的角色定位

首先fu导员是学生工作的一线指挥员,要围绕大学生学习及生活中所遇到的实际问题开展工作、要实施与大学生思想政治教育有关的各项工作部署、要善于组织bingzhi导学生开展有关活动;再者,辅导员是学生成长的重要导师,辅导员要能够运用自身的知识及人生经验来辅导、引导学生健康的成长;最后,辅导员是学生的zhixin朋友,要加强与学生的沟通和交流,更清楚地了解学生们在成长过程当中所遇到的困难以及所不解的迷huo,进而给予更有效的帮助。

3.2 jie定辅导员的工作职责

辅导员工作职责有三:其一、教育职责,引导学生树立正确的人生观、价值观以及世界观;其二、管理职责,以规范化管理手段去组织社会实践活动、学生评奖评优以及违纪处罚等;其三、服务职责,给予学生足够的关心,luoshi国家及学校的贫困生资助政策,使有困难的学生得到切实帮助。

3.3 确立辅导员的职业地位

有效处理并合理匹配辅导员bian制、职责以及级别等关键性问题,加强辅导员队伍建设,努力构建一批既懂教育又通管理的专业化高校辅导员队伍。与此同时,学校有关领导也应该提高重视程du将辅导员队伍建设与学校宏观发展进行有机结合。

4 综述

目前,高校辅导员队伍建设存在一些问题,不利于高校思想政治教育及辅导员队伍发展。因此,无论从辅导员个人发展还是从高校辅导员队伍建设的角度上考虑,辅导员职业生涯均需要系统的规划。

参kaowen献:

[1]黄培英.gao校辅导员自我职业生涯管理对策研究[J].世纪桥,2017

(05).

[2]尤超.高校辅导员对大学生职业生涯规划的引领策略探析[J].科研,2016(11).endprint

山东工业技术 2017年24期

山东工业技术的其它文章 镁合金蜂窝夹层板的平压力学特xingmo拟分析 电子天平计量检定影xiangyin素及对策研究 浅议新形势下企yeren力资源管理研究与创新策略 高校多媒体教室管理的探索与实践 4*180烧结机污泥集中加水控制系统 刍议供电企业营销过程中的线损管理
转载请注明来源。原文地址:https://www.5420.com.cn/view/2019/0414/14398/
 与本篇相关的热门内容: