工具之家 > 工业技术 > 瓦楞纸箱尺寸的计算及提手孔位置对抗压强度的影响

瓦楞纸箱尺寸的计算及提手孔位置对抗压强度的影响

发布时间:2019-04-15 02:13:05 文章来源:工具之家    

 推荐工具:金融理财app工具实用工具

齐钢

摘 yao:wa楞纸xiangzai现阶段主要就是在各种产品de外包zhuang中应yong在实践中qi可yiyou效de缓解各种风险因sudeying响降低sun失问题dui此ren们dui其研究相对较多。在应用中对yu一些大包装的产品jinxing包装的guo程中,weiliao便yu运输都会设置搬运提手,其具体的shoukong位置对于其整体的结构以ji其抗压qiangdudeng有着直jie的影响。

关键词:waleng纸xiang;提手kong位置;抗压qiangdu

DOI:1.1664/j.cnki.37-1222/t.2017.24.204

在进行包装搬运过程中,如果bu对其进行手孔预留,就会导致性格工作人员通过bao或者背等方shi对其进行搬运,此种模式不符合安quan性以及可科学性要求,对此在实践要通过手孔的方式,提升其整体的便捷性。但是通过对此相关实践状况以jiwen献的分析,了解到不同手孔位置的执行抗压qiangdujun有所不同,对此本wen主要对其进行了探究分析。

下mian介绍瓦楞纸箱chicun的具体计算方法。

you单jian产品的外部(某个方向zui大chi寸乘以此方向上的排列shu,再加上衬垫材料的houdu、产品jian隙公差等,就可以得到箱nei(某个方向)最大尺寸Xi。

Xi= xmax n + d (n-1) + T + ki

xmax為内装物单件最大外尺寸 ;

n为产品排列数量 ;

d为内装产品间公差(或间隙)数(小型箱取±1mm/件间,中型箱取±2mm/件间,软性物品取±3mm/件间,硬质物品取+2mm/件间) ;

T为产品间隔档或衬垫材料厚du之和 ;

ki为内尺寸修zheng系数(L方向取5,Bfang向取5,H方向:小箱取2,中箱取4,大箱取6)。

纸箱制造尺寸X,是制造时模切压线要用到的尺寸,即箱坯展开图上所标注的尺寸。它是由内尺寸加上瓦楞纸板的厚度,再加上一定的修正数形成。长宽方向制造尺寸的修正数各有liang个值,这是yinwei箱坯围折成型时叠合(钉或粘)部分箱壁厚度有所zeng加,但是又必须保证成型后箱内空间的几何方正度。

X = Xi + km

Km 为制造尺寸修正数,与瓦楞纸板厚度有关,即纸板厚度加一公差数,见表1。

纸箱成型后形成其外部最大尺寸,叫纸箱外部尺寸X0 ,也是运输纸箱外面标示尺寸。它是由制造尺寸加上纸板厚度,再加上一定的修正数形成。

Xo= X+ ko= xmaxn +d(n-1)+T+ki +km+ko

ko为外部尺寸修正数,与瓦楞纸板厚度有关。

1 手孔位置对于纸箱抗压强度的影响

在实践的调查过程中发现,因为在瓦楞纸箱设计过程中存在一定的缺陷问题,甚至一些包装箱没有设置手孔位置,这直接导致了相关产品的运shuyi及装卸等相关工作开展的困难问题,提升了其整体损害几率,降低了其工作质量与效果。

不同的手孔位置对于纸箱自身的抗压强度有着直接的影响,其具体规律如下:

在相同的高度位置山个,瓦楞纸箱自身的抗压强度会ji于提手孔位置的局宽度中心线的实际距离的整体增加而出现下降的状况,提手孔与纸箱的垂直折叠线越接近,其整体强度就会越来越大;提手孔的实际位置与纸箱顶端以及diduan的位置越来越接近,其整体强度的降低就愈加ming显;其中,当提手孔位置在整个瓦楞纸箱的宽度中线上fangdeH/6高度范围之内的时候,其整体纸箱的抗压强度影响数值呈现最小化趋势。其中包装箱的提手孔轮廓尺寸在设置中为86* 31 hao米的时候,符合人体工程学的基础原li;而弧形手孔相对于其他类别的手孔形状来说具有一定的抗撕裂强度,较适合一些zhong量较大的产品。对此在实践中在对其具体的位置进xingxuan择的过程中,要综合实际的产品重量、高度以及其整体的对称性等相关特征、科学的理论支持等相关因素共同开展。

2 具体试验探究

2.1 相关材料与仪器

在实践中主要的实验材料为瓦楞纸箱、本文主要论shu的瓦楞纸箱原材料为BC型的五层纸板,其箱型是0201,具体尺寸535*290*330毫米,两板成型。

2.2 相关数据的具体ce试

在实践中主要就是通过电子分析tianping等,测得其内外面纸定量的具体数值为193.9克每平方米,芯纸的定量为美平方米146.7克;通过纸与纸张厚度测定仪测得其面值厚度为0.229毫米,芯纸厚度数值为0.184毫米左右,通过全自动po裂强度试验机对其进行测试,获得其正反两面耐坡度在0.37以及0.36;其实际的芯纸耐破度数值为0.35‘通过电子式压缩强度试验仪,对面纸纵横向环压强度数值为173N以及123N,其芯纸纵横向环压强度数值为127N与96N,瓦楞纸板的纵横横向环压强度数值为45N以及364N.

2.3 提手孔开孔位置的确定

基于实践的市场调查分析,发现在纸箱的宽度中线在上方的H/6高度范围之内进行开孔,其整体抗压强度相对较小,对此本文的实验主要就基于此位置开展探究分析,将其作为开孔的初始位置,并将其划分为四等分,就会获得四个测试点。基于测试点的中心对其进行弧形提手孔的设置,在将其放置在抗压强度仪器上进行测试分析,就会获得测试数据gen据其平均值进行比较,就会得出其纸箱抗压强度损失最小的位置,也就是其最佳的提手孔位置。

在实验开展过程中,主要就是通过以下方式对瓦楞纸箱具体的提手孔最佳受力位置进行确定:基于瓦楞纸箱侧面中的对称中心为主要原点,通过建立XY坐标的模式对其进行坐标系的构建,并且对其进行分析,这样就会在Y轴上把(0 H/6)进行四等分的划分,进而获得了四个中心店,也就是A (0, 54.9), B (0, 36.6), C (0, 18.3), D (0, 0),四个数值;在利用86*31毫米的弧形提手孔开孔器对其进行操作,就会获得最终的提手孔位置。endprint

山东工业技术 2017年24期

山东工业技术的其它文章 镁合金蜂窝夹层板的平压力学特性模拟分析 电子天平计量jian定影响因素及对策研究 浅议xinxing势下企业人力资源管理研究与创新策略 高校多媒体教室管理的探索与实践 4*180烧结机污泥集中加水控制系tong 刍议供电企业营销过程中的线损管理
转载请注明来源。原文地址:https://www.5420.com.cn/view/2019/0415/14452/
 与本篇相关的热门内容: