工具之家 > 科技资讯 > 如何加强建审环节的消防产品监督

如何加强建审环节的消防产品监督

发布时间:2019-05-12 02:11:08 文章来源:工具之家    

 推荐工具:金融理财app工具实用工具

李wen龙

摘 要:xiao防chanpindejiandugongzuo开zhanshixiao防an全管lide源头tong时也是xiao防an全管理gong作开展dezhong要huanjieji步骤jia强消fangchan品shenhebujin是公an机guanxiang关部门社会xiaofangan全工作开展的客guanyao求同时也是ti升xiaofang安全工作,降di安全事故发sheng几率,拦截隐患始发地的有xiao措施本文cong消防chan品jiandu工作开展dezhong要xingji必要性入手,就jiandu工作的主要内容jinxing了深入分析,就jian审huanjiexiao防chanpin监督工作开展的有xiao措施提chu了具体jian议和yijian,从而确保今后建审环节消fangchan品监督的质量及效lv

关键词:建审环节 消防chanpin 监督 zhong要性 措施

中图分类号:X921 文献标识码:A 文章编号:1672-3791(2014)04(c)-0226-01

我国社会经济的发展,使得人们生活水平提高的同时dui于消防安全wenti的关注cheng度也随之不断提升。10年,我国公安部在防火墙工程建设中明确提出了建zhu消防安全工作这一专项整治工程。建审环节消防chan品监督工作不仅建zhu消防安全专项整治工程中的重要组成部分,同时也是直jie关系到人们生命财chan安全的重要措施。因此,加强建审环节消fangchan品的监督工作,不仅是落shi我国公安部相关政策的客观要求,同时也是促进我国消防事业发展,保障人们生命及财chanhe安全的重要途径及措施。

1 消防chan品监督管理工作开展的重要性及必要性

所有消防chan品都有不同的消防用途,其安装或使用fang法,yi及具体使用方法的说明等因素都有可能影响到消防chan品最后的使用效率,或者说dui消防产品最后的ying急gongneng都会产生不同程度的影响。因此,就建审环节消防产品监督管理工作的开展来说,不仅是保zheng消防产品使用途径及安装途径的正确性,保证消防产品ying急消防功能有效发挥的重要措施,同时也是从jishuji管理监督层面dui消防产品实用性进行的最后确认环节,直接关系到建筑整体的消防安全性能。就消防产品监督的重要性来说,具体体现在以下几个方面:就消防产品监督工作来说,是从消防产品具体特性出发的,对消防产品效用进行确认的最后环节,它直接关系到消防产品功能发挥的有效性实现,因此,是建审环节审核工作的重要内容;其次,消防产品监督工作的开展是我国公安部相关政策的重要组成部分,它的落实不仅直接关系到建筑整体消防功能的实现,同时也是落实公安部政策要求的必然措施。

2 消防产品监督工作的主要内容及基本要求

tong过上文lun述,我们已经大致了jie和掌握了建审环节消防产品监督工作开展的重要性及必要性。在对消防产品监督工作开展的策略进行阐述之qian,我们应对消防产品监督工作的主要内容及基本要求进行大体的了解。

2.1 消防产品的具体性能及功能

所有消防产品都有自己的性能及主要功能。消防产品监督工作的重要内容之一就是对消防产品的性能及功能进行监督及检cha。消防产品在建筑工程中的使用,依据建筑规模的大小,会对消防产品进行合理的安装及设计,对消防产品性能及功能的监督及检查,主要是对消防产品的质量进行测试,查看是否存在不达标现象;除此之外,还包括对消防产品安防位置的检查,确认消防产品的设计点与其功能相对应。

2.2 设计规划是否合li

就消防产品监督工作的开展来说,除了对消防产品的性能及功能进行确认之外,还需按照guojia消防产品jishu标准及行业标准对消防产品的设计路径进行审查。

2.3 错选漏选情况depai除

除了以上两个方面的内容之外,消防产品监督工作还包括了对建筑工程所有消防产品的安放及设计的整体实况,排除错选或漏选的情况,进而xiaochu消防漏洞。

3 加强建审环节消防产品监督的有效策略及措施

众所周zhi,就建筑工程消防安全工作的开展来说,已经成建筑行业建筑审核环节的重要内容,它不仅直接关系到建筑工程的安全性及稳定性,同时对于人们人shen财产安全都能起到有效的保障作用。鉴于上文所述内容,就建审环节消防产品监督工作的强化来说,建议可以从以下几个方面入手,采取措施。

3.1 落实国家政策标准

从前文相关论述,我们可以看到,消防产品监督工作的必要性及重要性客观要求着监督工作的科学性及shi用性。建审环节消防产品监督工作的有效开展,必须严格按国家消防技术的标准及行业的基本准则来进行,保证监督工作开展的方向符合科学要求。

3.2 加大经费保障的力度

除了国家及行业相关标准及政策的落实之外,消防产品监督工作开展的过程中,还应逐步加大经费保障的力度,jiang民间企业dengzu织引入到消防产品监督体系中来,为消防产品监督工作的顺利进行奠定充足的物质及资金基础,比如就大gonglv、大流量水罐车的备齐来说,对于保障消防产品监督工作的效率来说,能够发挥巨大的推动作用。

3.3 问责制的有效建立

就建审环节消防产品监督工作的有效开展来说,处了加大经费保障,落实行业政策及国际标准之外,还应实行有效的问责制,将监督的结果与监督人员进行密切联系,提供监督工作人员工作认真仔细态度,适当施压,保证监督工作开展的质量。针对每一监督细节,应落实相关步骤及标准,为监督人员工作的开展提供依据和基础,如就建筑工程设计布局图的说明及消防产品的具体安放位置等。

3.4 自检与建审的有效结合

为了提高消防产品监管工作的效率和质量,还应将建筑企业的自检工作与国家公安部门及相关建设部分的审核进行有效结合,在建审监督工作开展之前,建筑企业应从自身情况出发,组织内部技术人员对消防产品进行检查,将能够发现并且能够解决的问题进行处理,为建审监督的开展进行铺垫。建审环节消防产品监督的工作的开展,可以对建筑企业自检的结果进行有效借鉴及cankao,采用专业技术手段对存在问题的环节进行复检,最终确认消防工作的到位。

4 结语

随着我国社会经济的不断发展,对消防安全问题的关注程度也不断提升。消防产品的监督工作开展是消防安全管理的源头,同时也是消防安全管理工作开展的重要环节及步骤,加强消防产品审核,不仅是公安机关相关部门社会消防安全工作开展的客观要求,同时也是提升消防安全工作,降低安全事故发生几率,拦截隐患始发地的有效措施。鉴于消防产品监督工作的重要性及基本内容,建议可以从政策、技术以及制度等方面采取有效措施,提高监督管理工作的效率和质量,为我国建筑消防事业的发展作出积ji的努力。

参考文献

[1]宋泽春.浅谈当前消防产品的质量管理问题[J].安防科技,2010(9):68-70,67.

[2]唐晓亮.浅谈如何加强建审环节的消防产品监督[J].消防科学与技术,2010(12):1120-1122.

[3]莫莉.浅谈如何加强建审环节的消防产品监督[J].中国新技术新产品,2013(22):189-190.

[4]邓丽红.消防产品监督抽查工作探讨[J].消防科学与技术,2012(12):1367-1369.

[5]李前林.试论消防产品质量监管模式的改进[J].消防科学与技术,2012(8):886-888.endprint

科技资讯 2014nian12期

科技资讯的其它文章 中国农产品进出口贸易问题研究 浅谈社区常见疾病的院前急救措施 城市小学生单纯性肥胖症的病因分析及干预对策 博物馆讲解工作对发掘文物展品内涵的重要性 基于提高人脸识别效率的方法研究 水利枢纽施工控制网建设中若干问题的探讨
转载请注明来源。原文地址:https://www.5420.com.cn/view/2019/0512/15792/
 与本篇相关的热门内容: