工具之家 > 工业技术 > 焦化厂运焦皮带系统抑尘方面的改造

焦化厂运焦皮带系统抑尘方面的改造

发布时间:2019-06-10 02:13:05 文章来源:工具之家    

 推荐工具:金融理财app工具实用工具

颜勃

摘 要近年来jiao化产yede发zhandai动了我国jingjide快速发展jiao化产ye在带动我国经济快速发展de同时也dui我国dehuanjingzaocheng了严重的破坏给ren们的身ti健康zaocheng了严重的威胁面对目前严峻的环保形势yunjiao皮带xitongcun在多chuyangchenxian象造成环境污染这是bu符合时代发展的潮liu的与我国jian持可持续发展的yuan则也是相背离的,jiaohua企ye要想you良好的发展,必xu寻找新的发展路径,克服当前焦化企业存在的环境污染wenti本文详细的fenxi了焦化changyunjiaopi带xi统中存在的具体问题,ran后又ti出了相ying的解决措shi,希望可yi为读者或者同xingtigong或多或少的参考意见。

关键词:焦化chang;运焦皮daixi统;yi尘;改造

DOI:1.16640/j.cnki.37-1222/t.2017.22.033

1 引言

近些年来,焦huachang运焦皮带系统的快速发展带动了我国经济的快速发展,任何事qing都是有利有弊的,焦化chang运焦皮带系统在带动我国经济发展的同时,也为我国环境造成了严重的破坏,对人类的身体健康造成了严重的威胁。运焦产业要想有好的发展,就必须寻找新的发展路径,走环保的路线,坚持可持续发展道路,紧跟时代发展潮流。焦huachang运焦皮带系统虽然得到了一定的发展,dan是焦化厂运焦皮带系统在抑尘方面存在很大的问题,必须对焦化厂运焦皮带系统抑尘方面进行改造,这样才能保证焦化厂的健康持续发展。本文全面分析了焦化厂运焦皮带系统在抑尘方面存在的具体问题,然后又提出了相ying的解决措施,具体内容如xia。

2 焦化厂运焦皮带系统在抑尘方面存在的具体问题

2.1 老旧皮带系统比较luo后,meiyou安装chuchenxi统

焦化厂运焦皮带系统在我国起bu比较晚,发展还bu是很成熟,在很多方面仍然存在xu多问题,尤其是焦化厂运焦皮带系统在抑尘方面存在比较显著的问题,焦化厂运焦皮带系统使用的仍然是建设初期的老旧皮带系统,当时只注重生产xiaolv,没有考虑到除尘环保措施,所以,没有建设相应的防chenxi统。这就导致环境问题的产生,长ci以往,对环境造成了极其严重的污染。

2.2 焦化厂运焦皮带系统ji头、机尾溜槽密封不严密

由于运焦皮带机头机尾溜槽密封不严,造成除尘吸力减小,除尘效果不好。虽然我国科xueji术不断进步,但是焦化企业一味追求经济利益,为了节shengkaizhi,对焦化厂设备资金投入比较少,对设备不够重视,不能ji时对设备进行检查与维修,导致不能及时发现焦化厂运焦皮带系统机头、机尾溜槽密封不严密,导致除尘效果太差,从而造成环境污染的问题。

2.3 焦化厂运焦皮带系统设计安装的shui膜除尘器不够环保

焦化厂在生产的过cheng中使用的大部分仍旧是旧的原皮带系统设计安装deshui膜除尘器,但是原皮带系统设计安装的水膜除尘器没有环保的作用,不符合国家的环保yaoqiu,而且原皮带系统设计安装的水膜除尘器经常出现故障,不仅仅对环境造成了严重的污染还严重影响了生产效率,所以,必须进行改革,改革是企业发展的内在动力,及时发现焦化厂存在的具体问题并进行改革,有利于焦化产业的平稳、快速、健康发展。

3 针对焦化厂运焦皮带系统抑尘方面出现的问题相应的改造措施

3.1 引进先进的科学技术,安zhuangchu尘装置

科学技术是第一生产力,科学技术不仅是我国提高综合国力的关键,同时也是企业在日益激烈的市场竞争中立于不败之地的关键。焦化厂要想有良好的发展,必须引进先进的科学技术,但不要盲目的引进一些先进技术,要考虑到实际情kuang以及自身的发展特点,否则原来存在的问题解决不了,还hui出现新的环境问题。根据焦化厂出现问题的实际情况,我们得知影响焦化厂发展的主要问题是造成的环境污染问题,而环境污染问题是由于使用原有的、落后的焦化厂运焦皮带系统,没有安装除尘装置造成的,所以,我们需要根据实际情况,改进原有的、落后的操作系统,安装先进的除尘系统,从根源上治li出现的环境污染问题。

3.2 补han钢板,缩小溜槽与皮带之间的间隙

针对焦化廠运焦皮带系统机头、机尾溜槽密封不严密问题,提出的措施是补焊钢板缩小溜槽和皮带的间隙you于运焦皮带系统机头与机尾之间就有间隙,这就会导致尘土从间隙中飞扬出来,不仅对环境造成了污染,长此以往还会对机器设备造成危害,细微的尘土飞扬到机器设备里面,长时间会形成一层厚厚的尘土,如果不及时打扫,很容易影响设备的运行。我们可以tong过改造溜槽两侧护皮的方法,增加溜槽前后皮帘,溜槽下料处和皮带机尾部,安装封闭喷洒装置等,这就会有效解决这一难题。

3.3 将原来的除尘装置改造为布袋除尘器

针duiyuan皮带系统设计安装的水膜除尘器不能满足环保要求的问题,我们可以将原来的除尘器改造为布袋除尘器。原皮带系统设计安装的水膜除尘器不仅不符合环保的要求,而且经常出现故障的现象,严重影响了生产效率。如果将其改造为布袋除尘器,不仅可以提高生产效率,还可以达到环保的排放要求。

4 结语

综上所述,通过以上对焦化厂运焦皮带系统的具体分析与介绍,我们得知焦化厂运焦皮带系统在抑尘方面存在很大的问题,焦化厂运焦皮带系统在抑尘方面的问题产生了极其严重的后果,给环境造成了极大的污染,对人类的身体健康造成了严重的威胁,同时,焦化厂的发展状况与我国坚持可持续发展的道路是相背离的,是不符合时代潮流的,如果焦化厂运焦皮带系统不进行创新与改造,迟早是要被取dide。本文首先详细全面地分析了焦化厂运焦皮带系统在抑尘方面存在的具体问题,然后紧接着又提出了相应的焦化厂运焦皮带系统在抑尘方面改造的具体措施。具体内容如上文,本文希望可以为读者或者同行提供或多或少的参考意见。

参考文献:

[1]冯奕红,邢岗.焦化厂自动配煤kong制系统的设计及应用研究[J].制造业自动化,2014(03:136-139.

[2]尤文茹,贾相有.自动配煤系统在焦化厂的应用[J].科技传播,2010(14):194-195.

[3]杨洪庆,姚水村,zhang晓松.上煤皮带系统自动化升级改造[J].河北省煤化工工程技术研究中心,2013(03):145-156.

[4]刘长林,王毅,蔺谦.工业废气焦粉成xing技术[J].甘肃工业大学学bao,2003,29(01):73-75.

[5]武海燕,贾超雄,马国顺.粉焦成型制造气化用焦的研究[J].煤气与热力,2001,21(06):492-493.

[6]雒和明,冯辉霞,王毅等.焦粉活性炭的制备及其应用[J].化工环保,2007,27(05):481-483.endprint

山东工业技术 2017年22期

山东工业技术的其它文章 ying配调贯通低压数据采录探讨 浅yi微课在中职《机械基础》教学中的应用 论房地产经济波动的影响因素及对策 基建配套通信工程一体化管li体系的研究 小城镇生态环境规划建sheyan究 试论供电企业的电力营销管理策略
转载请注明来源。原文地址:https://www.5420.com.cn/view/2019/0610/17247/
 与本篇相关的热门内容: