工具之家 > 农户科技 > 生态循环养猪—高架网床养猪技术探索

生态循环养猪—高架网床养猪技术探索

发布时间:2019-06-29 02:14:00 文章来源:工具之家    

 推荐工具:金融理财app工具实用工具

严军

摘 yao:新形势xia我guoyangzhuye发zhan速dudejia快dui有效deyang猪模shiji技shutichu了更gao的要求在此背景下,为了增加养猪业的经ji效yi,确保qi养殖guochengzhong有着liang好的作yong效果,yingzhuzhongshengtaixunhuan养猪相关的gaojiawang床养猪技术使用。基于此,本文就生态循huan养殖—高架wang床养猪技术zhan开论述。

关键词:生态循环养猪;高架wang床;养猪技术;经ji效yi

shi践guo程zhong注重生态循环养猪-高架wang床养猪技术探索,有li于形成养猪业所需的fazhan模shi,并优化其养殖程xu,geiyu猪养殖户必要的技术zhi持。因此,需要结he养猪的实际需要及具体情况,提高生态循环养猪—高架网床养猪技术利用效率cong而为我国养殖业的可持xufa展提供ke学保障。

一生态养猪模shi

所谓的生态养猪模式,是指在养猪过程中注重生态环境保hu,实现二者协调发展的养猪模式zai该模式的作用下,养猪过程中通过对多种技术depei合使用,在增加猪养殖效益的同时有利于达到生态环境保护要求,从而为我国养猪业的可持续发展提供可kao保障。像高架网床养猪技术循环利用等bu同技术等,隶属于生态循环模式作用下的技术范畴。同shizhexie不同技术ying用过程中实际作用的充分发挥,也nengshi现养猪标准化、病死猪无害化等,gei予生态养猪模式形成必要的技术支持,使得我国猪养殖场的整体效益得以不断增加。

二、生态养猪程序

为了提升生态循环养猪模式的潜在应用价zhi,确保养猪场整体状况良好性,需要对生態养猪程序有着一定的了解。这些程序bao括:1)养猪过程中需要不断完善其所需的基础she施xiang高架网床、节水设备等;(2)为了实现养猪过程中的生态环境保护,需要加强其养殖过程中的减污设备设施建设,xiangzhaoqi池、病死猪无害化处理设施等;(3)结合生态循环养猪模式实jianying用中的功neng特性,应在该模式作用下实施养猪计划时注重资源利用最大化的设施建设,像有机肥生chan设施、多功能库房等。实践过程中若这些程序设置得当,则有利于实现生态循环养猪目标,从而为其养殖成本的严格把控、养殖效益的持续增加等提gongbao障。

三、高架网床养猪技术简介

实践过程中加强基于生态循环养猪模式的高架网床养猪技术使用时,为了充分di发挥出gaiji术的实际作用,保持其良好的实践应用效果,则需要对与之相关的不同技术有着更多的了解。具体表现在以下方面:

1.shi用性良好的应用地抽式空气净化技术。养猪场生产计划实施中若引入高架网床养猪技术时,为了确保该技术有着良好的实践应用效果,实现zhushe污染问题处理,则需要注重适用性良好的应用地抽式空气净化技术使用,且在封闭式双ceng高架网床的作用下,避免氨气及其他有害气体污染猪活动qu域。同时,在应用地抽式空气净化技术的支持下,能够在空气调节装置的配合作用下确保猪舍空气的正常流通,实现了粪堆固化、无污水外流,并确保猪舍整体环境状况良好性。

2.环境适应性强的应用低能耗温湿调控技术与quan漏缝钮纹钢网床地板。在猪养殖过程中为了确保猪舍内温度与湿度状况良好性,实现对这些要素的有效调节,则需要加强应用低能耗温湿调控技术使用。此时,需要根据不同季节的气候变化特点,运用廉价冰块、沼气锅炉中dere水、触温调节仪等实现猪舍温度与湿度调节,保持其良好的温湿调控效果;在确保猪舍内地面干爽qing洁、粪便及其他杂物处理有效性的过程中,需要注重全漏缝钮纹钢网床地板使用。在其支持下,能够给予猪良好的活动环境,并优化猪床性能。

3.其他方面的设施与技术。高架网床养猪技术实践应用效果是否良好,需要完善其所需的设施。具体包括:注重冷暖温控设备的合理设置;将性能可靠的负ya水帘风机安装到指定位置;在墙内增加自动饮水设施。同时,应加强微生物养殖技术与粪便发酵自动干清粪技术使用,以便实现猪养殖过程中有机肥制作及环境污染问题的有效应对。

四、高架网床养猪技术具体分析

养猪场实践过程中若需要借助高架网床养猪技术完成其生产计划时,则需要对该技术进行必要的分析,确保高架网床养猪技术应用有效性。具体表现在以下方面:

1.由于高架网床养猪技术实践应用中具有节能环保的特点,因此,需要注重猪舍内的墙体、猪床结gou降温通风装置等组成bu分的合理设置,并对这些部分实践应用效果进行科学评估,从而为高架网床养殖技术优势发挥提供保障。

2.结合双层高架网床的功能也行及猪粪发酵gongyi技术优势,应注重养猪过程中的有机肥生产,实现对猪舍污染问题的科学处理,满足资源利用最大化要求,并在发酵工艺的作用下,实现对液态有机肥的高效利用。同时,高架网床养猪技术应用中通过对猪舍温度控制、发酵工艺使用、微生物的合理运用等,实现养猪过程中的固态有机肥生产。

3.未来养猪场通过对高架网床养猪技术的高效利用,将会为其粪污源tou控制、资源利用最大化、特色生态养猪模式的形成等提供必要的技术支持。因此,需要在养猪业发展中给予该养猪技术使用更多的关注,并构建出有效的养猪生态体系,实现养猪场养殖成本最低化、养殖效益最大化的长期发展目标。长此以往,能够为我国养猪业发展注入活力。

五、结语

综上所述,在实施养猪计划的过程中,加强生态循环养猪—高架网床养猪技术使用,对于猪养殖户经济效益增加、养猪模式优化等具有重要的现实参kao意yi:确保养猪模式应用效果良好性,丰富其养殖过程中的技术选择。因此,未来我国养猪业发展中猪养殖户应结合自身的发展现状,给予生态循环养猪—高架网床养猪技术灵活使用必要的重视,并将该技术应yongyu养猪过程中,促使我国猪养殖效益得以持续增加,为该产业规模扩大打下坚实的基础。

参考文献:

[1]段杰.畜禽高效养殖模式——网床养殖[J].农村新技术,216,(4).

[2]李振.高架网床节能减排生态养猪技术[J].南方农业,2016,(06).

[3]丘毅.陆川县高架网床养猪技术集成模式评析[J].猪业科学,2014,(04).

农家科技 2018年1期

农家科技的其它文章 加强农业地方标准化建设,推动我区农业可持续发展 论农村产业结构调整中存在问题及对策 分析我国生态农业发展的进展、问题与展望 农村能源与生态农业发展新思路的探索与应用 新时代农村经济管理中如何把精准扶pin落到实处 农业经济可持续发展措施分析
转载请注明来源。原文地址:https://www.5420.com.cn/view/2019/0629/18212/
 与本篇相关的热门内容: