工具之家 > 工业技术 > 浅谈葡萄酒灌装电气自动化生产线设备维修体制

浅谈葡萄酒灌装电气自动化生产线设备维修体制

发布时间:2019-07-11 02:13:05 文章来源:工具之家    

 推荐工具:金融理财app工具实用工具

张超 韩大鹏 初新宇

摘 yao:伴随着zidonghua技术debu断更新和精细葡taojiusheng产也不断走向zi动hua和专yehua。zheshi节约人力资源de选择,但是设beideweixiu也是hen重要de。我们不能jian单dejinxingjia属的吸收,为了更好地wan成zi动hua的系统的chang时jiangao效运转,jinxingxiangguan的改变,最大的成果jiu应该是指在yi致的进一步wan善。这种完善是指nenggou完成tizhide更好地本土化,企业自己的系统的完整化guan理。

关键词:葡萄酒灌zhuang;自动化;设beiweixiuti制

DOI:1.16640/j.cnki.37-1222/t.2017.20.128

0 引言

葡萄酒生产系统进行自动化,已经是一种较为普biande情况了,suo以为了适应这种市场结构的转变,理解heguan注shebei的更新换代与维修,是为了能够更好地完成葡萄酒的生产。设备shizi动huaxi统的关键,进行guan理weihu则是设备能够长效工作的qian提和保障。

1 概述自动化生产线设备维修现状

1.1 葡萄酒灌装自动化

自动化系统有着很多的优点,首先就是适用范围大,这种自动化灌装系统,适用于各种不含二氧化碳的酒、饮liao、酱油、yeti药品及其它各种液体的灌装,更换等高ping形无需调整。另wai就是储存环节的大容量特点,每次的灌装量可在50-3000毫升之jian。而且自动化keyi做dao无液损,操作时候不上瓶,不灌装。灌装时ye体贴瓶内壁喷洒,不起酒花,不wai溢。而且而且自动化系统好操作,维修简单,一般工人就能上手。xiaogong率的自动化系统,由于dian机功率小,耗电省,所以价ge低廉。

自动化灌装的工作原理,负压液体灌装机是采用负压原理,也可机械旋转式常压自流灌装。设备的便利性有了,但是维修环节的系统还不完善,需要进一步发展相关的方面。

1.2 设备状态与维修

自动灌装线zhu要有拆瓶机、冲瓶机、高精度ding量灌装机、输瓶机、封盖/打塞机等机器组成。所以在维修时需要进行这些设备的全面维修。但是由于种类较多,维修的系统并不完善。一tao好的运行设备,运行的时间能够达daojie近十年。但是如果维修合理,最终一定能够达dao合理的状态,完成状态的合理化或者说是维修的常态化,是很重要的。

2 其电气自动化生产线设备维修体制基本问题

2.1 外来设备维修方法的实用性存在问题

yin为自动化设备的自主知识产权足,不少企业选择进口设备。因为自动化设备来自国外,所以大部分厂家选择国外的维修办法,但是國外的维修系统过于复杂,pin率过高,一定程度上影响了实际的生产效率。国外的维修环节太频繁,对于人工是一种压力,是很不合理的,需要进行改进。

2.2 内化时间、结构不清晰

因为一套设备投rushi用之前需要进行多次试验,不ran是不能投入使用的。外来设备一般面临一个大的问题就是内化时间不够,需要进行更jia快速地内化,但是不能放弃内hua有了合理的内化环节,就能够更好地完成对于器材结构的熟悉。熟悉了结构,才能够在以后的维修中做到心中有数。

器材的结构和维修相关,zhuyao的问题就是进行第一次结构分析的时间,要注yi一定要及时。投入使用之前进行设备结构分析是一件为维修打下基础的工作。但是很多企业并不能很好地完成这一任务,往往会偷工减料,最终也就维修任务的mangmu。

3 其维修体制精简与改进

3.1 明确维修环节问题

首先进行设备全面监管,包括每一个环节的管理。注意检测预告,保证生产的正常进行。能否合理维修设备是一件生产能否继续的决定性环节。由于设备是自动化的,所以不能够简单的认为,维修到了这种时候还是简单的某一段时间的维修,为了保证自动化,维修就应该是监控为主、整改为辅了。

明确了维修的目标和基本的意愿之后,就要进行维修活动了。首先维修的应该是供电设备,不要因为供电的失误耽误生产。当然最重要的就是对于自动化生产的各个环节的设备进行维修。在生产自动化过程中,相关机械,例如:拆瓶机、冲瓶机、高精度定量灌装机、输瓶机、封盖/打塞机等诸多机器的的位置不tong、性能不同,这就导致了需要维修的力度也不同,所以第二个注意事项就是先进行主体的维修,然后在进行外围设备的维修,这是很重要的。因为明显,外围设备的维修次数不需要那么多,不用学xiwai国的全套维修法。

3.2 对人员配置继续改进

人员专业化,检测时间的固定化。因为维修的力度要求加大,所以进行维修的重点就是时间和人员安排。时间的管理上,需要根据设备的使用频繁程度进行维修,根据设备详细的使用时间,相关维修人员定期对运行的关键设备进行优先检修。

另外就是进行人员管理。维修人员专业化,他们一般建议选取专业的工程师作为指导,最好是can与过设备结构分析的工程师,这样才能够保证维修的位置准确。另外就是人员安排专业化之后,需要注意的就是人员的配置时间。维修的时间最好可以提前预告,这样维修人员不会重复工作,各个环节也能够提前准备好维修工作,能更好的进行人员配置,减少不必要的人员消耗。

4 结束语

通过了解葡萄酒的自动化生产环节,我们了jiedao,进行维修管理的最重要的问题与能否及时了解设备的状况,然后在设备完整的情况下进行相关的监管,形成合适的维修安排,及时进行维修预报。同时进行合理的人员安排,人员的专业化和工作时间的固定化,是维修体制进行完善的重要环节。践行维修体制的完整管理,最好的选择就是完成设备的进一步熟悉,然后针对设备各个部分的特点安排维修,不盲目学习外来的维修系统,才是进行维修体制管理的重点。

can考文献:

[1]沈祖志.加强酿酒设备yanjiu促进酿酒厂现代化[J].酿酒科技,2011

(08):134-135.

[2]国际酒展2000─荟萃世界顶尖酒厂及酿酒设备[J].食品工业

2000(04):18.

[3]傅捷.江西省酒厂曲块粉碎设备的现状[J].粮油加工与食品机械,

1988(05):9-12.

[4]马恩强.jiu厂酒库消防设施与设备的探讨[J].酿酒,1987(05):26

-30.endprint

山东工业技术 2017年20期

山东工业技术的其它文章 透水混凝土透水性试验分析 两栖装甲突击车海上训练安全评价方法研究 基于最小二乘法的组合权重优化模型 模型误差的诊断及半参数补偿方法 高职院校高等数学立体化教材建设的研究与探索 ji光雕刻机控制系统研究
转载请注明来源。原文地址:https://www.5420.com.cn/view/2019/0711/18557/
 与本篇相关的热门内容: