工具之家 > 工业技术 > 某型火炮加长反后坐装置研究

某型火炮加长反后坐装置研究

发布时间:2019-09-11 02:13:04 文章来源:工具之家    

 推荐工具:金融理财app工具实用工具

兰tu+辛xue敏+芦英明

摘 要:以mou型坦克pao加changfanhou坐zhuang置为例分析qihou坐zuli和运动形式,并dui反后坐zhuang置进行结构设计,jisuan了采用加长反后坐zhuang置后的火pao内弹道特性,结果表明采用加长反后坐装置后,jiang低后坐li效果良好

guan键词:后坐力;反后坐装置;加长后坐;内弹道

DOI:1.1664/j.cnki.37-1222/t.217.18.254

0 引言

随着车载武器尤其是坦克炮kou径的增加及火药威力的不断增qiang,后坐力也相应增大,使得射击稳定性、射击精度、车ti刚强度deng问题变得日益突出[1-2]。减小车载大口径火炮后坐zu力已成为火炮界关注的重点[4]。

zai火炮后坐能量一定的情况下,为了降低后坐力,从而降低全炮质量,最常用的途径是zai满足总体要求的前提下增加后坐長度[3]。火炮的反后坐装置包括zhutui复进机和驻退机,通guo设计加长反后坐装置,可以达到降低后坐阻力的目的,本文以某型坦克炮加长后坐装置为例,研究加长后坐装置的减阻效果。

1 后坐模型

火炮发射时的模型如图1所示。

后坐阻力的gui律可根据火炮的总体要求拟订[4]。对yuwu稳定性要求的火炮,一般取后坐阻力按常数变化的规律,如图2所示。

3 加长反后坐装置结构设计

3.1 反后坐装置

对于设定的后坐阻力变化规律,需要通过对反后坐装置进行结构设计来实现[5]。

(1)复进机。复进机采用内外筒结构的液体气压式复进机,如图3所示。

(2)驻退机。驻退机采用节制杆式驻退机结构形式,如图4所示。

4 后坐运动计算结果

进行后坐运动计算需要火炮结构、弹道特性等相关的数据。内弹道时期的膛内压力曲线如图5所示。

根据上述的参数,求解后坐运动fang程。对后坐运动进行分析计算,可得后坐运动zhuyuan如图6、图7所示。

从计算结果可以kan出,采用加长反后坐装置后,最大后坐行程为550mm,最大后坐阻力可降低至28.65t,降低后坐力效果良好。

参考文献:

[1]费丽博,毛保全.基于层次分析法的车炮匹配性评jia[J].兵工自动化,2006(02):16-18.

[2]毛保全,mu歌.浅析炮、车匹配技术[J].火炮发射与控制学报,2000(03):58-60.

[3]谈乐斌,侯保林,陈卫民.降低火炮后坐力技术概述[J].火炮发射与控制学报,2006(04):69-72.

[4]杨海川,马咏梅,董志强,贺东.某炮身长后坐式自动炮后坐力研究[J].火炮发射与控制学报,2012(02):54-57.

[5]崔飞zhao静,韩晓琦,许管利.某超长后坐反后坐装置理论计算的修正[J].火炮发射与控制学报,2006(04):46-49.endprint

山东工业技术 2017年18期

山东工业技术的其它文章 安全评价中现场考察质量控制措施研究 一类非线性系统神经网络鲁棒控制方法 墙柱钢筋编织绑扎控制方案设计 “互相网+”背景下,铁观音市场ying销战略研究 一体化教学模式在中职汽车维修专业教学改革中的探讨 湿拌砂浆的配制与应用
转载请注明来源。原文地址:https://www.5420.com.cn/view/2019/0911/19802/
 与本篇相关的热门内容: