工具之家 > 工业技术 > 高速公路收费管理工作方法创新分析

高速公路收费管理工作方法创新分析

发布时间:2020-02-14 02:13:03 文章来源:工具之家    

 推荐工具:金融理财app工具实用工具

王壮华

摘 yao:国民经济de增长带动liao我国gaosugonglu事业debu断扩大,高速公lushoufeizhanzuo为连接普通公lu与高速公lude窗口,收feimo式、服wu质量直接影响zhuo高速gonglude整体形象最近jinian,由yu经济de快速fazhan,车辆ye已经成为liao我men日常sheng活中最常yongde交通gong具这样de现况也使高速公lude发展gengjia迅速起来。高速公lu和普通de公路相dui比有着更大的车流量。所以zaiduigao速公路进xingguan理时就更jia的困难。

关键词:高速公路;收fei;管理gongzuo;fang法;创新;分析

DOI:10.16640/j.cnki.37-1222/t.2017.12.264

高速公路shi一个国家现在公路中具有最高等级的公路。高速公路有着方便快捷的优点,通行过程中也比jiao通畅,堵车的情况也相对较少。所以,高速公路成liaoren们出行的首选路xian。但我国现在对yu高速公路的管理上还不够完善,有hen多需要加强的地fang现在,我guoduiyu高速公路的管理主要就是通过在途中设置收fei站的方式。所以,在对高速公路的管理上,需要进一bude改进和创新。

1 我国当前对于高速公路的管理中存在哪些问题

高速公路的收费管理gongzuo是高速公路管理的一项zhong要gong作。然er,我国对于高速公路的收费管理中仍然存在着很多需要改进的问题。

1.1 关于收费方式的问题

目前,我国对于高速公路的收费方式还过于传统。一些较大的城市已经采取liao自动化的收费管理系统,但仍有一些地区的高速公路还在采用人工收费的方式进行收费。对于这样的收费方式,有很多的不足之处。高速公路的车流量很大。在收费过程中会浪费很多的时间。tong时,司机也需要一ding的时间等dai收费。这是一个十分需要改进的地方。所以,在收费方式上要不断的创新和改进。

1.2 关于收费工作人yuan的自shen素质问题

高速公路的收费人yuan的工作态度也是一个很重要的问题。收费人员的态度neng够决定人们对于高速公路服务的第一印象。搜索一,收费人员的自身素质就十分的重要。现在的收费人员,大多缺乏对于工作的兴趣和积极性。在工作中没有足够的耐心,对待缴费人员也不够热情。知识机械性的完成自身的ren务,并不能够最大程度的bao证工作的准确完成。所以,在选择收费人员时,一定要选取热爱这项工作,能够在工作中积极主动的工作人员。另外,还要定期的工作人员进行pei训,增强其自身的素质以及工作能li。

在对工作人员进行管理时,还可以genju实际情况设定相应的奖罚制度,以此来激励工作人员对于工作的热情和积极性。使工作人员能够有一个lianghao的精神面貌坚守在工作的岗位上,对工作更加ren真负责。另外,工作人员之间的良性竞争能够很好的提高工作效率,也能够在一定程度上提高工作的质量。使高速公路的收费工作做的更好。

1.3 加强高速公路的稽查工作

为了保证mei个高速公路收费站都能够顺利良好的进行工作,应gai适当的对稽查工作进行加强。严格控制高速公路上车辆的进出。对于违反相关规定的车辆也要进行严厉的处罚。不能给违反规定的司机养成侥幸的心里。zhiyou受到深刻的教训才能够对错误进行改正。稽查工作的加强能够在一定程度上改善工作人员的工作态度,保证工作人员的服务质量。

1.4 加强高速公路的jiankong系统

在科技发da的今天,监控设备无处不在。工作人员能够通过监控设备很好的了解到现场的实时状况。所以,监控系统对于高速公路的工作有很大的帮助。那么提升监控系统的工作能力就是一个十分有必要的问题。监控设备的增强能够使高速公诉的状况更加清楚明了的展现在工作人员的面前。这样不仅减少了很多的人力zi源,同时也大大的减小了工作人员的工作量,同时也提高了公路管理人员的工作效率。

2 对高速公路的收费方式进行改革创新

2.1 加强对收费人员的管理

现在的部分高速公路采用了较为先进的自用管理系统。但收费站点仍然需要有工作人员对工作进行管理和监督。在对工作人员进行管理时,要有明确的制度。工作热nuan需要按照相应的制度和条例执行工作任务。在划分任务时,确定好每个工作人员的工作任务,并根据每个工作人员负责的任务确定相应的责任关系。使工作人员能够保质保量的认真完成自己的工作。对工作人员也要有适当的鼓励,设置年终奖等项目促进工作人员以更好的态度来完成自己的工作。

yao不定期的对工作人员进行专业能力的培训和自身素质的培养。使员工有足够的能力处理工作中发生的各zhong问题。同时,也能够有效的避免员工慵懒散漫等消极的工作态度。尽量使服务形式更加完美,服务项目更加周到。

在进行管理工作时,要及时的对一段时间内的工作状况进行zongjie。通过对工作的总体了解发现工作中仍然存在的不足之处。这样就可以shigao速公路的管理工作不断的实践中进步。也能够根据产生的相关问题对管理方式进行创新和整改。

2.2 提高高速公路的现代化建设

ru今已经进入了信息时代,各行各业都在yun用科技的力量对自身进行提高。高速公路的发展也离bukai科技的力量。想要使高速公路更好的发展,既要不断的在高速公路的管理中添加一些现代化的元素。如今信息的发达使很多事情都变得更加简单便捷。我们可以通過网络足不出户的交一些生活必须的费用。在对高速公路的管理中,也可以学习这样的方式。既简单you便捷,还能够有效的提高工作的效率。我们应该把这种信息时代的优点yun用到各种工作学习和生活中。用科技的力量方便每一个人。

3 结束语

高速公路是现代化建设的一个重要标志。做好高速公路的管理工作对于高速公的大发展有着至关重要的作用。高速公路工作人员的素质是管理工作的一个重点内容。另外,现代科技的发达也对高速公路的管理起到了一定的影响作用。技术的发展能够使管理更加便捷,同时也能够减轻工作人员的工作负担。在对高速公路的挂你中,仍然需要增加管理人员的管理能力。使管理人员能够对管理进行不断的增强改进和创新。这样的管理人员才能够使高速公路的管理工作逐渐加强。

参考文献:

[1]杜瑾,郝珺,樊海玮.基于簇形均衡评估的高速公路收费数据聚类[J].交通运输系统工程与信息,2016(02).

[2]韩镇,葛珈旗,梁焱坤.浅析我国高速公路收费系统建设[J].dian子技术与软件工程,2013(24).

[3]魏伟林,sun华,金红勤,王建强.星级考核办法在高速公路人力资源管理中的应用[J].产业与科技论坛,2014(18).

山donggong业技术 2017nian12期

山东工业技术的其它文章 大型接地装置大电流、小电流法测试接地电阻研究 水泵的并联运行 优化扁钢线裙板控制参数设置 关于烟草baozhuang设备电气系统的接地安全分析 金kuang采矿防止矿石损失贫化的办法 考虑周期延误的相位方案实时判断方法研究
转载请注明来源。原文地址:https://www.5420.com.cn/view/2020/0214/22920/
 与本篇相关的热门内容: