工具之家 > 工业技术 > 关于烟草包装设备电气系统的接地安全分析

关于烟草包装设备电气系统的接地安全分析

发布时间:2020-02-14 02:13:03 文章来源:工具之家    

 推荐工具:金融理财app工具实用工具

刘旸+赵艳妮

摘 要:我国众多de人口为yan草市场提供了geng大de市场。为了geng好de满足市场xu求我国烟草qiye从国外引jin更好de烟草baozhuang设备shi用更好de烟草设备jinxingbaozhuang。zai设备de使用guochengzhong应该更jia充分de考虑烟草设备在使用de过程zhong。dian气xitongdejiedianquan是最容易出现an全隐患的关键位置。为了让烟草企业更加an全的生chan下面我们对这一wen题jin行更加详细的论述。

关键词:烟草包zhuang;an全;dian气xitong

DOI:10.16640/j.cnki.37-1222/t.2017.12.261

包装设备的电器系统控制zhuo整ge包装的anquan,低压直流电,低压交流单向回路,电路模板deng共tong组成整个烟草包装流水线的jiedi系统。为了baozheng包装人员的an全,在电气系统的an全分析过程中需要jin行更详细的讨论,作更加系统的an全检测,及时更换sun坏的电路元件,保证系统的耐久使用,定期进xingxi统检修,对出现的安全问题和将要出现的问题共tong处li,增强危机意识,防患于未然,将事故的苗头彻底灭在萌芽之中,因此加强对电气系统的安全控制起zhuo相对重要的作用,zaijie地系统的安装使用中经常预防安全事故的发生,提高安全意识。在保证企业工人生ming财产安全的同时,促进整个企业未来在烟草事业的发展。

1 有关烟草电气jie地系tongxuan择应用

烟草接地有以下ji种接地系统分bie是TNS,TNC,TNCS,TT几种电气网络接地系统。几种接地系统有着不同的接地特征。几种接地系统有着不同的特征和biao现形式。想要更加安全的使用烟草电气接地系统。就需要区分开这几种接地系统的而不同表现形式,根据烟草企业的实际情kuang选用合适的接地方法,下面进行不同接地方法的不同特点。

从接地dianzu的角度考虑TT的接地短路电阻较高,其他三种接地系统的短路电阻表现方式差距不打,电阻偏低。需要使用较高的接地短路电阻进行接地系统的作业是,选用TT这种表现形式是更加合适的。TNS和TNCS两种接地系统在相间lou电安全的过程中表现的相对安全,不需要进行lou电保护。而另外两种接地系统在接地作业中一定要进行漏电保护否则属于违规操作范围,这对整个电气系统的安全硬性是十分严重的。

在进行接的系统的选择过程中选择时还需要充分考虑到feng险系shu一旦电气系统出现断电现象或在烟草包装系统进行中出现不得不断电的情况,应该考虑对整个线路的损hai。TNC对线路的损害最高,如果烟草企业在生产的过程中经常出现断电情况,一定要避免选择TNC,防止造成巨大的损失和严重的后果。从接地系统使用的安全性考虑TNS最安全,没有十全十美的接线系统,因此在接线系统的选择上需要进行更好的规划。gei根据不同的安全隐患有根据的进行安全分析,最后制dingzui佳合适的方案。

2 有关煙草包装设备的接地安全

2.1 对电气系统中电器元件的接地保护

想要让烟草企业更好的发展,在烟草包装的过程中,就要注意对接地系统中电气元器件的接地保护。不同种类的元器件在不同的接地系统中发会不同的作用。对每种接地系统来说,元器件都影响着实际工作进展,每个环节都会使yongyuan器件进行电路的连接,变压。在xin号的频率变化和信息模块的交换上fahui巨大的作用。不同的电源器发挥的作用也各youbu同,在接地端表现的接地方式也各有不同,选取合适的接地方式进行接地,才能保证整个系统在接地过程中产生不同变化。为了更好的保障接地系统的接地安全,对电元器的保护过程是不容有失的。

2.2 烟草设备控制系统的接地包护

想要更好的保证生产安全,就要对风险系数进行更好的控制。想要作更安全的接地保护,就要duishe备的电控系统熟练操作掌握。电控系统直接控zhijie地系统,因此也和接地系统有着最紧密的联系。电控系统直接关乎工作人员的工作风险和企业的财产安全,对电控系统进行良好的保护,就控制了电源的安全性。保证信号稳定,通信畅通。关于接地系统的接地安全一直都是个企业部门关注的问题。烟草企业zhongyan草包装的电气系统是比较特殊的。电源的电路是单一的,通过变压器对系统个回路dianliu进行有效控制。这对设备控制系统有着极其严格的要求,一旦控制出现问题,就会造成无法弥补的损失,因此要进行符合流程的电路系统控制操作,保证整个接地系统的安全。

3 在进行烟草接地系统操作的过程中需要注意的操作原则

在对电气系统的接地安全考虑过程中,需要更好的注意操作流程,严格an照国家规定的标zhun进行作业与检测,制定相应的紧急预备方案,在突发状况来临时,进行更好的预案zhun备工作。首先在进行接地过程中,接地系统的正确安装决定了整个电气系统的安全,所以在系统安装wan毕后,一定要让专业的人员进行更加严密的检测。在保证安装完全正确后,再让系统开始yun行。

在接地系统的操作运行过程中,会形成完全闭合的工作回路,想要系统安全的运行,就需要系统回路保持电流的畅通。还要保证整个回路零件的正确安装顺序,一旦电流的安装顺序有异样,就不能保证电流回路的正常流通。影响工作的进行,同时还要做好恰当dejue缘工作,在高压电的运行下保障接地系统的安全运作,解决安全隐患。

在对电气部件的选取和使用前,第一步需要检查电气部件的规格shifou符合要求,电气部件的质量是否可以达到使用的标准。电气部件的错误使用和劣质的电气部件都严重影响整个接地系统的使用安全,在电气系统的接地工作进行完毕后,在对每一个电气部件进行检测是十分不yide,工作量也更加庞大,因此需要提前对接气部件的使用进行严格的考察,这样在未来的接气安全保护工作中才能发挥出更好的作用。

4 结shuyu

目前烟草企业越来越重视烟草设备的电气系统接地安全,随着重视程度的提升,一定会加大安全措施的应用在未来的电气系统接地方面会随着烟草企业的发展,设施的引进得到更好的发展和更加全面的关注。

参考文献:

[1]张冀豫,宋延鹤.烟草包装设备电气系统的接地安全分析[J]. 科技风,2015(12):116.

[2]朱奕希.浅析烟草包装设备电气系统的接地安全[J].企业技术开发,2012(08):106-107+116.

[3]张良.烟草站配发电系统标准化sheji与管理[D].湖南大学,2013.

山东工业技术 2017年12期

山东工业技术的其它文章 大型接地装置大电流、小电流法测试接地电阻yanjiu 高速公路收费管理工作方法创xin分析 水泵的并联运行 优化扁钢线裙板控制参数设置 金矿采矿防止矿石损失贫化的办法 考虑周期延误的相位方案实时判断方法研究
转载请注明来源。原文地址:https://www.5420.com.cn/view/2020/0214/22921/
 与本篇相关的热门内容: